Результат Божьего спасения


Стихи Библии

Лк. 19:7 И, увидев это, все стали роптать и говорили: Он вошёл, чтобы расположиться у грешного человека. (8) А Закхей встал и сказал Господу: Вот, половину моего имущества, Господь, я отдаю нищим, и, если я у кого-то что-нибудь отобрал ложным обвинением, возмещаю вчетверо.

Слово служения

Поступок Закхея [ст. 8] не был результатом догматического учения; его поступок был результатом работы Святого Духа. Согласно принципу, изложенному в Левите, нужно было добавить одну пятую первоначальной суммы. Но если человека что-то затронуло, он может заплатить столько, сколько велит ему Дух Господень. Здесь излагается лишь принцип. Это результат водительства Святого Духа, когда Он действует в человеке.

В то время все говорили: «Как Господь может останавливаться в доме этого грешника? Он ограбил и обманул столько людей!» Все они были возмущены. В то время как они говорили это, Закхей встал и сказал: «Если я у кого-то что-нибудь отобрал ложным обвинением, возмещаю вчетверо». Это возмещение в четырёхкратном размере не было обязательным условием для того, чтобы стать сыном Авраама, и оно не было обязательным условием для того, чтобы Божье спасение пришло в дом Закхея. Это возмещение в четырёхкратном размере было результатом того, что Божье спасение пришло в дом Закхея, и того, что он стал сыном Авраама. Благодаря этому акту возмещения, у Закхея появилось свидетельство перед человеком. Это стало основой его свидетельства.

Допустим, что перед тем как вы стали верующим, вы занимались вымогательством или мошенничеством, совершали кражи или приобретали что-либо нечестным путём. Теперь же, когда Господь работает внутри, вам необходимо должным образом покончить с этими вещами. Это не имеет ничего общего с прощением, полученным вами от Господа, но очень тесно связано с вашим свидетельством.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 56-57. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru