Истечение крови для искупления


Стихи Библии

Иоанн 19:33 А подойдя к Иисусу, когда увидели, что Он уже умер, не стали перебивать Ему голени; (34) Но один из воинов копьём пронзил Ему бок, и сразу же вышла кровь и вода.
Евреям 9:22 И почти всё очищается кровью согласно закону, и без пролития крови не бывает прощения.

Слово служения

Из пронзённого бока Господа вытекли два вещества: кровь и вода. Кровь нужна для искупления, чтобы покончить с грехами, а вода нужна для наделения жизнью, чтобы покончить со смертью. Смерть Господа, в отрицательном плане, уносит наши грехи, а в положительном плане, наделяет нас жизнью. Прежде чем мы сможем принять Господа как живую воду жизни, сначала нам следует очиститься. Поэтому кровь упоминается первой, а вода — второй. Очистившись кровью, мы можем принять Господа как жизнь.
Кровь, которая истекла из бока Господа, предназначена для искупления. Послание к евреям 9:22 говорит: «Без пролития крови не бывает прощения». Кровь здесь обозначает искупительный аспект смерти Христа. Прообразом крови, истекшей для нашего искупления, была кровь пасхального агнца. Как указывается в Книге пророка Захарии 13:1, эта искупающая кровь образовала источник для омытия грехов. Аллилуйя за такой источник! Этот источник не для питья, а для омытия. Вытекшая кровь была также предназначена для приобретения церкви (Деян. 20:28). Кровь, образовавшая источник для омытия грехов, стала ценой, за которую была приобретена церковь.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 594, 598-599. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru