Надежда христианской жизни

Стихи Библии

1 Фес. 4:13 Но мы не хотим, чтобы вы были в неведении, братья, относительно спящих, чтобы вы не огорчались, как и остальные, не имеющие надежды.

Кол. 1:27 …Христос в вас, надежда славы,

Слово служения

Из-за падения человека у падшего человеческого рода нет надежды. Единственное, что предстоит неверующим, — это смерть. Смерть — их удел. День за днём они живут, ожидая смерти, они на пути к ней. Таким образом, смерть — их будущее.

В Эф. 2:12 Павел описывает безнадёжную ситуацию неверующих: «Вы были в то время отделены от Христа, отчуждённые от общества Израиля и чужие для заветов обещания, не имея надежды и будучи безбожниками в мире». У неверующих нет надежды, потому что у них нет Бога. Так как они отделены от Христа и живут без Бога, у них нет никакой надежды. Единственное, что их ожидает, это смерть. Все это осознают и принимают, как нечто неизбежное. Поэтому неверующие не любят думать о будущем. У них, на самом деле, и нет положительного будущего. В их будущем сгущается мрак смерти.

Поскольку мы — верующие в Христа, наша жизнь полна надежды. Наша надежда — это возвращение Господа. Более того, наша надежда включает в себя воскресение и восхищение. Воскресение связано не просто с жизнью, но с жизнью, преодолевающей смерть. Воскресение — это когда жизнь преодолевает смерть. Восхищение идёт ещё дальше воскресения. Святая жизнь для церковной жизни — это жизнь с будущим, жизнь с надеждой. Эта надежда — надежда не только на пришествие Господа, но на пришествие Господа с воскресением и восхищением.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 159-160. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru