Обращаться к Богу с обновлённым сердцем


Стихи Библии

Иер. 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Иез. 36:26 И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Слово служения

Так как мы падшие и грешные, наше психологическое сердце растлено и лукаво. Наше сердце растленное и гнилое до такой степени, что оно неизлечимо. Таково состояние психологического сердца всех потомков Адама.

Однако Бог в Своём спасении обещает дать нам новое сердце. Новое сердце в этом стихе — это не другое сердце; это обновлённое сердце. Его первым свойством является то, что оно повёрнуто к Богу. Поворот нашего сердца к Богу — это очень здоровый признак, это указание на то, что Он обновил его. Растленное сердце всегда отворачивается от Бога. Если наше сердце отворачивается от Него, это свидетельствует о том, что оно по-прежнему растлено. Следовательно, мы можем узнать, обновлено наше сердце или нет, посмотрев, куда оно повёрнуто: к Богу или от Него.

В Божьем спасении обновление сердца осуществляяется раз и навсегда. Но в наших переживаниях сердце обновляется постоянно, так как оно изменчиво. Возможно, во время вашего спасения ваше сердце решительно повернулось к Богу. Но спустя какое-то время ваше сердце немного отвернулось от Него. Благодаря общению со святыми, посещению собраний или каким-нибудь другим благодатным средствам ваше сердце повернётся к Господу. Когда оно отвернулось от Него, оно стало в чём-то растленным. Но когда оно вернулось к Господу, оно обновилось. Нам нужно говорить: «Господь, я благодарю Тебя за то, что по Своей милости Ты посетил моё сердце и снова повернул его к Себе». Такой поворот к Господу является первой характерной чертой обновлённого сердца.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 212-213. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru