Освящать свои дух, душу и тело


Стихи Библии

1 Фес. 5:23 И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа.

Ин. 4:24 Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности.

Слово служения [Часть 1]

Согласно [1 Фес 5] стиху 23, Освящающим является Бог мира; Его освящение приносит мир. Когда мы полностью освящены Им изнутри, мы имеем мир с Ним во всех отношениях. Слово «освятит» здесь означает «отобрать», «отделить для Бога от всего обыденного или скверного». Слово «полностью» означает «целиком», «совершенно», «до конца». Бог освящает нас полностью, так что ни одна часть нашего существа: дух, душа и тело — не останется обыденной или скверной.

Слова Павла о духе, душе и теле убедительно показывают, что человек состоит из трёх частей: духа, души и тела. Дух, как самая глубинная наша часть, является внутренним органом, который обладает Богосознанием и связывает нас с Богом (Ин. 4:24; Рим. 1:9). Душа — это само наше «я» (Мф. 16:25; Лк. 9:25), посредник между духом и телом, который обладает самосознанием и делает нас личностью. Тело, как наша внешняя часть, является внешним органом, который обладает миросознанием и связывает нас с материальным миром. Тело содержит в себе душу, а душа — это сосуд, который содержит в себе дух. В духе возрождённых людей обитает Бог как Дух, в душе обитает наше «я», а в теле обитают физические чувства.

[Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 194-195. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru