Освящение в противоположность блуду (3 часть)

Стихи Библии

1 Фес. 4:6 Чтобы никто не переступал границ и не извлекал выгоды за счёт своего брата в этом деле, потому что Господь — мститель за всё это, как мы и прежде говорили вам и строго повелевали. (7) Ибо Бог призвал нас не к нечистоте, а в освящении.
Евр. 13:4 Брак пусть будет у всех в почёте и ложе неосквернённым; ибо блудников и прелюбодеев будет судить Бог.

Слово служения [Часть 3]

Выражение «переступать границы… своего брата» обозначает совершение прелюбодеяния с женой брата. На греческом языке выражение «извлекать выгоду за счёт своего брата» также означает «пользоваться удобным случаем», то есть «извлекать выгоду обманным путём». Под «делом» Павел подразумевает блуд, о котором говорится в стихе 3. В стихе 6 Павел также говорит, что Господь — мститель за всё это, то есть за преступание границ и извлечение выгоды за счёт других. Господь судит блудников и прелюбодеев как мститель, как тот, кто наказывает, осуществляя правосудие.
Блуд всегда подразумевает преступление против правил брачных отношений. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной были установлены Богом. Брак — это нечто святое, что было установлено Богом и должно подчиняться Его правилам. Следовательно, контакты между мужчиной и женщиной должны определяться Божьими установлениями и правилами. В противном случае может произойти преступление, прегрешение, нарушение Божьего установления.
Повеление апостола воздерживаться от блуда основывается на освящении (ст. 3), подкрепляется освящением (ст. 4) и завершается здесь [в ст.7] освящением, потому что блуд, самое нечистое из всего существующего, уничтожает положение и свойство святости, которыми обладают Божьи призванные святые.
[Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 153-154. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru