Перенесены в Христа через веру

Стихи Библии

Иоанн 16:8 И Он [Дух], придя, обличит мир о грехе, о праведности и о суде: (9) О грехе — потому что не верят в Меня;

Римлянам 5:12 Поэтому как через одного человека [Адама] в мир вошёл грех, а через грех — смерть и так смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили,

Слово служения

Грех связан с Адамом [первым человеком], потому что через Адама грех вошёл в человеческий род. Мы родились от греха в Адаме. Если вы родились в Адаме, вы родились грешником. Фактически мы являемся грешниками шесть тысяч лет. Возможно вам, как человеку, всего двадцать два года, но как грешнику вам шесть тысяч лет. Молодых грешников не бывает. Каждый грешник очень ветхий, такой же ветхий, как Адам. Мы грешники не потому, что мы грешим. Мы грешим потому, что мы родились грешниками.

Грех здесь [ст. 9] заключается в нежелании быть перенесённым из Адама в Христа. Если люди хотят оставаться в Адаме, это значит, что они хотят пребывать в ветхой сфере и не хотят перейти в новую сферу, то есть в Христа… Вам не надо грабить банк, обманывать своего мужа или лгать своим родителям. Вы можете быть джентльменом, но если вы не верите в Господа Иисуса, вы обречены на погибель. Единственный путь избавиться от вашего греховного положения — поверить в Господа, а единственный грех, который ведёт вас к погибели, — это неверие в Него. Поэтому ключ сегодня в том: верим мы или нет. Если мы поверим, мы будем перенесены из Адама в Христа. Но если мы не поверим, мы погибнем.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 493, 496-497. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru