Почему Господь омывает наши ноги


Стихи Библии

Иоанн 13:4 [Иисус] Встал из-за ужина и отложил Свою верхнюю одежду; и, взяв полотенце, подпоясался; (5) Потом налил воды в умывальник и начал омывать ученикам ноги и вытирать полотенцем, которым был подпоясан. (12) Когда же Он омыл им ноги, и взял Свою верхнюю одежду, и опять возлёг за трапезу, Он сказал им: Знаете, что Я сделал вам?

Слово служения

Знаете ли вы, когда иудеи омывали ноги? Главным образом, они мыли ноги, когда приходили на праздник. Праздник — центр общения. В то время иудеи носили сандалии, и, поскольку дороги были пыльные, их ноги легко загрязнялись… Кроме того, они не сидели за столом, как мы; скорее, они возлежали на полу с вытянутыми ногами, им не нужны были стулья или скамейки. Если бы их ноги были грязными, запах был бы ужасным.

В нашем духе Господь принёс Бога в нас, а нас — в Бога, и в нашем духе мы едины с Богом, и в нашем духе мы находимся на небесах, поскольку мы в Боге. Но в нашем теле мы всё ещё на земле… Из-за соприкосновения с землёй мы часто загрязняемся. Это неизбежно, потому что мы не можем избежать соприкосновения с земными вещами… Мы постоянно касаемся земли, и это пачкает нас. [Например, мы можем обидеться или обидеть других, даже не зная этого, или что-либо сказанное про нас может пролить «грязь» на нас.]

Эта земля, которой мы касаемся, загрязняет нас и препятствует общению с Господом и друг с другом. Поэтому омовение ног означает, что пока мы всё ещё на этой земле, Господь как животворящий Дух омывает нам ноги, то есть Господь всегда сохраняет наше хождение чистым от всякой грязи, появляющейся из-за соприкосновения с земными вещами. Сегодня мы должны понять, что Господь стремится омыть и сохранить нас чистыми от грязи, которую мы собираем, соприкасаясь с землей.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 377-379. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru