Поддерживать наш дух живым [Часть 2]


Стихи Библии

1 Фес. 5:16 Всегда радуйтесь, (17) Непрестанно молитесь, (18) Во всём благодарите; ибо это воля Божья в Христе Иисусе для вас. (19) Духа не угашайте;

Слово служения [Часть 2]

Некоторые стихи в пятой главе Первого послания к фессалоникийцам помогают нам увидеть, что первый способ сохранять наш дух — это поддерживать его живым при помощи соответствующих упражнений. В стихах с 16 по 19 говорится: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, во всём благодарите; ибо это воля Божья в Христе Иисусе для вас. Духа не угашайте». Радоваться, молиться и благодарить — значит упражнять свой дух. Когда мы так упражняем дух, мы делаем его живым. Упражнять дух, чтобы поддерживать его живым, — первый способ его сохранения.

Никому не нравятся недомогания и болезни физического тела. Если вы заболеете, вы, разумеется, не захотите, чтобы ваше тело оставалось больным. Напротив, вы сделаете всё возможное, чтобы избавить своё тело из нездорового состояния. Точно так же мы не должны оставлять наш дух омертвевшим. Мы должны изо всех сил стараться освободить его из такого состояния.

Как можем мы освободить свой дух из омертвевшего состояния? Мы можем сделать это, упражняя дух, когда мы радуемся, молимся и благодарим. Осознаёте ли вы, что молчать — значит оставлять свой дух в омертвевшем состоянии? Если вы позволяете ему оставаться в состоянии смерти, вы не содействуете освящающему Богу в сохранении вашего духа.

[Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 234-235. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru