Святость и освящение


Стихи Библии

1 Фес. 3:13 Чтобы утвердить ваши сердца безукоризненными в святости перед нашим Богом и Отцом при пришествии нашего Господа Иисуса со всеми Его святыми.

2 Фес. 2:13 Но мы должны всегда благодарить Бога относительно вас, братья, возлюбленные Господом, потому что Бог избрал вас от начала для спасения в освящении Духа и вере истине,

Слово служения [Часть 1]

Как вы понимаете фразу «безукоризненные в святости»? Слово «святость» относится не к слову «утвердить». Оно связано со словом «безукоризненные». В этом стихе Павел говорит не о том, что Господь утверждает наше сердце в святости. Он подразумевает, что Господь делает наше сердце безукоризненным, и безукоризненным Он делает его в святости. Таким образом, нам необходимо выяснить, что значит, что наше сердце безукоризненно в святости.

Во 2 Фес. 2:13 говорится о спасении в освящении, а в 1 Фес. 3:13 — о безукоризненности в святости. Быть в святости — это не то же самое, что быть в освящении. Конечно, и святость, и освящение связаны с элементом святости. Однако святость относится к самому элементу, а освящение — к процессу становления святым, процессу освящения. Сейчас продолжается процесс, цель которого — сделать нас святыми; этот процесс — освящение. Следовательно, быть в святости — значит быть в элементе, а быть в освящении — значит быть в процессе становления святым.

Божье спасение заключается в освящении. Из этого следует, что Божье спасение включает в себя непрерывный процесс, благодаря которому мы становимся святыми. По мере протекания этого процесса мы наслаждаемся спасающей силой Бога. Святость — это элемент Божьей святой природы. Именно в этом элементе мы должны быть безукоризненными.

[Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 199-200. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru