Упражнять наш дух для соприкосновения с Богом


Стихи Библии

Ин. 4:24 Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности.

Рим. 2:15 Они показывают, что дело закона написано у них в сердцах, когда вместе с ним свидетельствует их совесть и их рассуждения, то одно, то другое, обвиняют или же извиняют их.

Слово служения[Часть 1]

Наш дух состоит из трёх частей: совести, общения и интуиции. Он в основном предназначен для того, чтобы мы общались с Богом. Когда мы общаемся с Богом, мы соприкасаемся с Ним. Такое соприкосновение с Богом автоматически даёт нам ощущение Бога, осознание Бога. Интуиция определяет ощущение и осознание, исходящее непосредственно от Бога. С её помощью мы узнаём, правы мы или нет. Если мы неправы, совесть осуждает нас. Если мы правы, совесть оправдывает нас. Следовательно, наша совесть либо обвиняет и осуждает, либо извиняет и оправдывает нас. Сохранить свой дух можно, в первую очередь, упражняя его для общения с Богом. Если мы не упражняем его подобным образом, мы оставим его в мёртвом состоянии.

Всякий раз, когда мы, христиане, приходим на церковное собрание, нам нужно функционировать. Нам нужно молиться, славить или свидетельствовать. Тем самым мы упражняем наш дух и не позволяем ему оставаться спящим или омертвевшим. Но, к сожалению, многие святые не сохраняют свой дух путём подобного упражнения. Вместо этого они позволяют своему духу оставаться спящим. Они как бы оставляют свой дух в могиле.

[Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 233-234. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru