Уход Господа является Его приходом

Стихи Библии

Иоанн 14:3 И если Я пойду и приготовлю вам место, то прихожу опять и приму вас к Себе, чтобы где Я, там и вы были. (18) Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам. (28) Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу и прихожу к вам»…

Слово служения

Время в этой фразе является весьма странным для нашего языка. Это значит, что Его уход был Его приходом, что Он приходил, уходя. Уход Господа был не Его исчезновением, а ещё одним шагом Его прихода. Господь намеревался войти в Своих учеников. Он [в первый раз] пришёл в плоти и находился среди Своих учеников, но не мог войти в них, пока был в плоти. Ему нужно было сделать следующий шаг и пройти через смерть и воскресение, чтобы преобразиться из плоти в Духа, чтобы Он мог войти в учеников и обитать в них.

Позвольте мне для пояснения использовать историю… Однажды я купил огромный арбуз. Когда я принёс его домой и положил на обеденный стол, все мои дети обрадовались. Потом мы отнесли этот арбуз на кухню. Один из детей воскликнул: «Не убирайте арбуз!» Я попросил их помолчать, потому что арбуз убирали для того, чтобы они поели его, чтобы большой арбуз попал в них. Арбуз нужно было приготовить, порезать на куски. Через несколько минут большой арбуз вернулся к детям в виде кусочков. Все дети были счастливы. Меньше, чем за час, всего арбуза не стало. Куда он делся? Он вошёл в детей.

Иисус был подобен этому арбузу. Как могли ученики проглотить Его? Это было невозможно. Его следовало приготовить, разрезать на куски. Он пошёл на крест, и там Он был порезан и приготовлен, став не просто кусками, а арбузным соком, пригодным для питья. Теперь Иисус уже не просто арбуз, но и сок. Всякий, пьющий Иисуса, получает в себя Иисуса.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 414-415. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru