Стремление к славе от людей — это ловушка

Стихи Библии 1 Фес. 2:5

Ибо ни со льстивыми речами нас никогда не находили, как вы и знаете, ни с предлогом для стяжательства — Бог свидетель. (6) И славы от людей мы не искали — ни от вас, ни от других, — хотя могли бы опираться на нашу власть как апостолы Христовы.

Слово служения

Искать славы от людей — это настоящее искушение для каждого христианского работника, которое поглотило и испортило многих из них. На первый взгляд стремление к человеческой славе не так порочно, как стяжательство. Однако оно более коварно. Падение архангела было следствием стремления к славе. Он стал противником Бога из-за стремления к славе. Хотя он был ведущим ангелом с очень высоким положением, он всё равно стремился к славе. Это и стало причиной его падения. Согласно Новому Завету, всякий, кто ищет человеческой славы, является последователем Сатаны. Стремление к славе — это ловушка, поставленная Сатаной для христианских работников. Следовательно, очень важно, чтобы все они учились обходить стороной эту сеть — стремление к славе. Но избежать её смогли немногие.
Насколько Господь сможет нас использовать и сколько продлится наша полезность, зависит от того, стремимся мы к человеческой славе или нет. Если мы стремимся к славе, нашей полезности в руках Господних пришёл конец. Стремление к славе для нашего «я» всегда убивает всякую полезность. Итак, будем же все мы, особенно молодежь, настороже, чтобы никогда не стремиться к человеческой славе в Господней работе.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США.

Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 113-114. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru