Три аспекта смерти Христа


Стихи Библии

Иоанн 1:29 Вот Агнец Божий, который уносит грех мира! (3:14) И как Моисей поднял змея в пустыне, так должен быть поднят Сын Человеческий, (12:24) Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно не упадёт в землю и не умрёт, оно пребывает одно; а если умрёт, то приносит много плода.

Слово служения

Смерть Господа имеет три аспекта… Когда Он был пригвождён к кресту, Он был Агнцем Божьим, несущим наши грехи и проливающим Свою кровь ради нашего искупления. Это и есть первый аспект, и любой настоящий христианин знаком с ним.

Однако не многим христианам знаком второй [и третий] аспекты смерти Господа на кресте, когда Господь Иисус был распят в облике змея, чтобы разрушить ветхого змея и змеиную природу в нашем существе. Это разрушающий Сатану аспект. Третий аспект смерти Господа — это жизневысвобождающий аспект. Божественная жизнь находилась в этом маленьком человеке Иисусе, подобно тому, как жизнь заключена в пшеничном зерне. Поскольку жизнь сокрыта в зерне, для высвобождения внутренней жизни необходимо разрушить оболочку.

…В нас была вложена божественная жизнь, и теперь мы многие зёрна, которые были произведены из того одного зерна. Эти многие зёрна годятся, чтобы сделать один хлеб, Тело Христово (1 Кор. 10:17), церковь. Прежде мы были грешниками со змеиной природой, не имеющими ничего общего с божественной жизнью. Но всеобъемлющей смертью Господа наши грехи были устранены, с нашей змеиной природой было покончено, и в наше существо была вложена божественная жизнь. Теперь мы стали живыми зернами, которые, соединяясь вместе, становятся одним хлебом, церковью. Слава Ему!

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 364-365. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru