Логос и рема


Стихи Библии

Колоссянам 3:16 Пусть слово [логос] Христово богато обитает в вас во всей мудрости: учите и вразумляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнями, благодатью пойте в своих сердцах Богу.

Иоанн 15:7 Если пребудете во Мне и Мои слова [рема] пребудут в вас, то о чём хотите просите — и будет вам.

Эфесянам 6:17 И примите шлем спасения и меч Духа, который есть слово [рема] Божье,

Слово служения

В греческом языке есть два слова «логос» и «рема», оба они переводятся на русский язык как «слово». Логос — написанное слово Библии, выражающее, объясняющее и определяющее нашего таинственного Господа. Рема — слово, сказанное внутри нас Духом Христа тогда, когда нам это нужно. В нас находится Дух, давая нам какие-то живые слова в нужное время, чтобы удовлетворить наши потребности.

Дух, говорящий рему внутри, никогда не говорит ничего, отличного от написанного логоса. Внешний логос и внутренняя рема всегда соответствуют друг другу. Возможно, вы читали написанный логос сегодня утром, но вам не удалось понять его или по-живому применить его к себе. Пока вы работаете, Дух помазывает вас изнутри словом, давая вам правильное значение и даже правильное ударение. Теперь внешнее написанное слово становится живым словом в вашем духе. Вы можете переживать его и применять его в вашей жизни. Таким образом, логос становится ремой; внешнее слово становится внутренним.

Нам необходимо обращаться к живой реме внутри, полностью позволяя ей действовать внутри нас. Чтобы позволить живому слову действовать в нас, мы должны следовать за ним. Концентрация на внутренней реме сделает живого Господа таким реальным для нас в нашем духе. Это сделает Христа таким доступным и практическим. Мы будем ощущать движение и работу Господа, который внутренне заряжает нас энергией.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 469-470. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru