Освящение в противоположность блуду (1 часть)

Стихи Библии

1 Фес. 4:3 Ибо это воля Божья, ваше освящение: чтобы вам воздерживаться от блуда;

1 Кор. 6:18 Убегайте от блуда. Всякий грех, какой бы ни сделал человек, — вне тела, а тот, кто совершает блуд, грешит против собственного тела.

Слово служения [Часть 1]

Божья воля заключается в том, чтобы Его искупленные люди, верующие в Христа, жили жизнью святости согласно Его святой природе — жизнью, полностью отделённой для Него от всего, что не есть Он. Для этого Он освящает нас полностью.

Во времена Павла и в Коринфе, и в Фессалонике чувственность и безнравственность были частым явлением в языческих религиях и даже поощрялись языческими культами. Человек был создан для того, чтобы выражать Бога (Быт. 1:26). С точки зрения этого замысла ничто не портит человека так, как блуд. Он не даёт человеку быть святым, отделённым для Бога, и предельно оскверняет человека в том, что касается исполнения Божьего святого замысла. Поэтому апостол строго повелел новообращённым верующим из язычников освящаться для Бога, воздерживаться от блуда, самого тяжкого греха в глазах Бога, чтобы избежать его вредного и оскверняющего воздействия.

Согласно слову Павла в 1 Кор. 6, блуд разрушает тело человека. Другие грехи могут не повредить нам субъективно, но блуд повреждает наше тело, загрязняет всё наше существо и делает нас совершенно несвятыми. Более того, Божий враг использует блуд, чтобы испортить человека, сотворённого Богом для исполнения Своего замысла. Следовательно, блуд должен быть полностью искоренён. Вот почему Павел говорит в 4:3: «…Чтобы вам воздерживаться от блуда». Слово «воздерживаться» очень сильное, оно показывает, что мы должны убегать от блуда. Божья воля заключается в том, чтобы мы были полностью отделены для Него, были полностью освящёнными для исполнения Его замысла. Для этого мы должны воздерживаться от блуда.

[Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 149-151. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru