Попытаться не верить


Стихи Библии

Рим. 1:17 Ибо в нём [в благовестии] открывается из веры в веру праведность Божья, как написано: «А праведный получит жизнь и будет жить верой».

Слово служения

Божья праведность в благовестии открывается от веры и в веру, то есть, если у нас есть вера, у нас есть Божья праведность. Не говорите, что у вас нет веры. Если только вы призываете имя Господа Иисуса, Он богат для вас. Когда вы призываете: «О, Господь Иисус!», Он является вашей верой. Возможно, вы скажете, что вам кажется, будто у вас нет веры. В качестве ответа я расскажу вам, что случилось со мной более сорока лет назад, когда я прочёл одну книгу об уверенности в спасении. В этой книге решительно утверждалось, что если мы веруем, то мы спасены. Тут же я спросил себя: «А ты уверовал? Есть ли у тебя вера?» Я начал сомневаться. Несколько дней я был этим обеспокоен и не мог как следует ни есть, ни спать. Мне казалось, что я не уверовал. После того как я провёл в тревоге несколько дней, Господь смилостивился надо мной и помог. Господь сказал: «Глупец, взгляни на это с другой стороны, спроси себя: “Разве ты не веришь? Постарайся изо всех сил не верить”». Я попробовал не верить в Иисуса, но не смог этого сделать. Я просто не мог перестать верить в Него. Это было доказательством того, что у меня была вера.

Если только у нас есть эта вера, праведность Бога открывается от этой веры и в эту веру. Вы можете предпринимать любые попытки избавиться от вашей веры, но вы не сможете этого сделать, потому что вера вошла в вас. У вас внутри есть нечто, что Библия называет «верой». Если у вас есть вера, у вас есть Божья праведность.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 32. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru