Продается душа…

Сатана, захватчик и похититель, продает нас, и от покупателей отбоя нет.

В древности тоже было много рынков. Прилавки ломились от самых разных товаров — на любой вкус. Бери, что душе угодно. Даже людей покупали и продавали на улицах рядом со скотом. Цены были разные: за молодых давали больше — они могли работать дольше и лучше. И, как любая покупка, жизнь этих людей была в полной власти их новых владельцев. Раб зависел от капризов своего хозяина — тот мог оставить его у себя, а мог продать другому, мог сохранить ему жизнь, а мог умертвить. Рынок есть рынок.

С тех пор ничего по сути не изменилось. Общество представляет собой все тот же грязный рынок. И товаром на нем, как и раньше, является человеческая душа. Сатана, захватчик и похититель, продает нас, и от покупателей отбоя нет. После недолгого торга мы оказываемся в руках новых хозяев: развлечений, разврата, моды, амбиций, образования, карьеры, религии. Целая очередь. Без покупки не уходит никто. Все мы проданы. Все стали жертвой коммерческого таланта Древнего Торговца.

Немало рабов, например, у разврата. Вы, случайно не из их числа? Вы отшучиваетесь, но внутри отлично знаете, даже чувствуете, что то, чем вы занимаетесь и куда вы идете, неправильно, совершенно неправильно. Порой ваше собственное существо восстает против ваших поступков. Но вам не освободиться. Вы боретесь, но еще больше запутываетесь. Рано или поздно вы на собственном опыте узнаете печальную правду: ваш хозяин вас никуда не отпустит. Или вы скажете: «Это все не про меня. Я сам хозяин своей жизни. С моими-то способностями блестящее будущее мне обеспечено». Конечно, вы можете сделать себе неплохую карьеру, но какой ценой? Ценой долгих, утомительных, безрадостных часов. Заработаете вы в итоге гипертонию или инфаркт в сорок лет. Но даже если вы увидите это и захотите остановиться, вы не сможете. Ваш хозяин вас не отпустит.

Или вы скажете: «Но я верю в Высшую Силу, я человек нравственный». В таком случае вы порабощены больше всех. Пусть даже у вас получается не лгать, не красть, не раздражаться — внутренне вы по-прежнему боретесь с завистью, злобой и даже с блудом. У вас два хозяина: нравственные требования снаружи и порочная природа внутри, и ни один из них вас не отпустит. Нет человека, который избежал бы этой участи — быть чьей-то собственностью. Кто ваш хозяин? Может быть, вы отдали себя другому человеку. И, вдруг, без явной причины. он вас бросил. Вы были убиты горем и отчаянием, впали в депрессию. Вы даже подумывали о самоубийстве, » может, хоть тогда он поймет, кого потерял? Но затем что-то снова влечет вас, и вы, забывая прежнюю боль, отдаетесь новому безумству. Вы во власти капризов вашего нового хозяина.

Как трагично существование человека — он просто товар на рынке общества. Есть хоть какая-нибудь надежда?

ДА! Однажды на этот рынок пришел Человек. В этом Человеке, князь мира сего, Сатана, не имел ничего (Евангелие от Иоанна 14:30). В Нем не было греха, не было той силы, которая господствует над всеми нами. Тем не менее, Он отдал Свою совершенную безгрешную жизнь как выкуп за нас (Евангелие от Марка 10:35). Этот человек, Иисус Христос, приобрел человечество не деньгами, а ценой Своей Драгоценной крови. Только Его кровь могла спасти нас от грехов, разврата и суетности нашей жизни (Первое послание Петра 1:18-19). Он приобрел нас, чтобы отпустить на свободу. «Итак, если Сын (Иисус Христос) освободит вас, то истинно свободны будете» (Евангелие от Иоанна 8:36). Какая свобода! Какая славная свобода! Зачем вам оставаться на рынке и ждать, когда вас купят? Все люди стали рабами греха, но Своей смертью Господь Иисус избавляет нас от силы и власти греха, который порабощает человека и принуждает его делать то, чего он не хочет.

Уверуйте в Иисуса! Примите Его как свое освобождение! Просто откройтесь Ему и скажите: «Господь Иисус, я грешник. Я нуждаюсь в Тебе. Освободи меня от оков и власти греха. Я верю в Тебя и благодарю Тебя за то, что на кресте Ты пролил за меня Свою кровь. Господь Иисус, войди в меня».

Стихи из Библии, использованные в этой брошюре:

Послание к Римлянам 7:14-24 «Но я — плотяной, проданный греху… Ибо того, что я совершаю, я не признаю; ибо чего хочу — того не делаю; а что ненавижу — то творю… Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро — нет…Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?»
Евангелие от Марка 10:45 «Ибо и Сын Человеческий пришёл не для того, чтобы Ему послужили, а чтобы послужить и отдать Свою жизнь как выкуп за многих. »
Первое послание Петра 1:18-19 «Зная, что не чем-то тленным, серебром или золотом, вы были искуплены от вашего суетного образа жизни, переданного вам от отцов, А драгоценной кровью, как у Агнца без порока и без пятна, кровью Христа, »
Послание к Римлянам 5:6-9 «Ибо когда мы были ещё слабы, в установленное время Христос умер за нечестивых. Ибо едва ли кто-нибудь умрёт за праведника, хотя за хорошего человека, может быть, кто-нибудь и осмелится умереть. Но Бог Свою собственную любовь к нам показывает тем, что, когда мы ещё были грешниками, Христос умер за нас. Поэтому тем более, будучи теперь оправданы в Его крови, мы будем через Него спасены от гнева. »

Цитаты приведены из восстановительного перевода издательства «Живой поток»