Сохранены


Стихи Библии

1 Фес. 5:23 И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа.

Слово служения

В [1 Фес. 5] стихе 23 Павел выражает свою волю, своё желание о том, чтобы Бог мира освятил нас полностью. В первой части стиха, где говорится об освящении нас Богом, инициативу проявляет именно Бог. Но во второй части стиха, где говорится о сохранении наших духа, души и тела, какую-то инициативу должны проявлять мы.

Повеление «пусть сохранится» можно рассматривать как активно-пассивный залог. Из этого следует, что инициативу к сохранению проявляем мы, однако сохраняет наши дух, душу и тело именно Бог. Поэтому мы должны молиться: «Господь, я очень хочу, чтобы мои дух, душа и тело были сохранены. Но я не способен выполнить эту работу. Господь, я проявляю инициативу в том, что прошу Тебя сделать это».

Есть ли у вас желание, стремление, чтобы всё ваше существо было полностью сохранено? Если у нас нет такого желания, мы должны просить Господа быть милостивым к нам и даровать нам такое стремление. Если же оно у нас есть, нам нужно проявлять инициативу и молиться, чтобы Господь нас сохранил. Работа по освящению — это действие Бога, а стремление к сохранению — наше содействие. Совмещая Божье желание с нашим стремлением, мы видим наше содействие Божьему действию, направленному на то, чтобы освятить нас полностью и сохранить всё наше существо.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 192-194. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru