Таинственное воскресшее тело Христа


Стихи Библии

Иоанн 20:19 Итак, вечером того дня, первого дня недели, когда двери там, где находились ученики, были заперты из страха перед иудеями, пришёл Иисус, и встал посередине, и говорит им: Мир вам. (20) И, сказав это, Он показал им Свои руки и бок. Итак, ученики обрадовались, увидев Господа.

Слово служения

Поскольку двери были заперты, как Он мог войти с телом из костей и плоти? Наш ограниченный разум не может понять этого, но это факт, и мы должны принять его согласно божественному откровению. После воскресения Христа у Него было воскресшее тело; однако оно было физическим, и до него по-прежнему можно было дотронуться. Несмотря на то что двери были заперты, Христос вошёл в комнату с этим телом. Хотя тело Господа было воскресшим, на Его руках и ногах по-прежнему были следы гвоздей. Почему воскресение не исцелило этих следов и почему Его бок был по-прежнему открыт?

Не пытайтесь познать всё своим умом. Не доверяйте своей ограниченной способности познавать, ибо в этой вселенной существует великое множество тайн. Даже мы сами — тайна. Скажите мне, где находятся ваша совесть и ваша душа? Можете ли вы определить местонахождение духа? Многие учёные отказываются верить во что-либо, чего они не могут увидеть или понять. Это чушь. Я бы спросил тех учёных, видели ли они когда-нибудь свою совесть или свою физическую жизнь. У нас есть физическая жизнь, но мы никогда её не видели. Если мы не можем понять самих себя, тогда как насчёт Триединого Бога, Божественного Существа? [Мы, возможно, не понимаем этого полностью, но мы можем наслаждаться этой удивительной Личностью.]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 629-631. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru