Умерли и воскресли с Господом


Стихи Библии

Гал. 2:20 Я распят с Христом;

Рим. 6:4 Итак, мы погребены с Ним через крещение в Его смерть, чтобы как Христос был воскрешён из мёртвых славой Отца, так и мы ходили в новизне жизни.

Слово служения

Вода крещения является прообразом могилы. Сегодня, когда мы помещаем человека в воду, мы как бы хороним его в земле. Когда мы поднимаем его из воды, – это равносильно тому, что мы поднимаем его из могилы.

Когда Господь Иисус был распят, Он принёс нас вместе с Собой на крест; там были распяты и мы. В глазах Бога Он с нами покончил. Братья, когда мы вступаем в воду крещения или когда мы оглядываемся назад, будучи верующими многие годы, мы должны помнить, что мы уже мертвы.

Мы позволили другим поместить нас в воду, так как мы поверили, что мы умерли. Господь Иисус воскрес; Он поместил Свою силу воскресения внутрь нас. Теперь мы возрождены этой силой. Эта сила воскресения действует внутри нас и воскрешает нас. Именно поэтому мы поднялись из воды. Мы больше не представляем собой наше прежнее «я»; теперь мы воскресшие люди. Сегодня мы должны постоянно напоминать себе об этом. Когда мы погрузились в воду, мы поверили, что мы умерли и что нас нужно похоронить. Когда мы вышли из воды, мы поверили в то, что обрели новизну жизни. Теперь мы на стороне воскресения. Смерть – на той стороне, а воскресение – на этой.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 43-45. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru