Христос является нашим умилостивлением


Стихи Библии

Рим. 3:23 Ибо все согрешили и лишены славы Божьей, (24) Будучи оправдываемы даром Его благодатью через искупление, которое в Христе Иисусе, (25) Которого Бог открыто поставил как место умилостивления…

Слово служения

…В умилостивлении присутствуют две стороны, одна из которых причинила зло другой, оказалась у неё в долгу и должна теперь выполнить её требования. Если обидчик хочет умиротворить обиженного, он должен исполнить его требования. Например, если я причинил вам зло или как-то иначе оказался в долгу перед вами, между нами существует проблема. Из-за этой проблемы или долга у вас имеются претензии ко мне, и пока ваши претензии не будут удовлетворены, проблема между нами разрешиться не сможет. Таким образом, возникает потребность в умилостивлении.

Смысл умилостивления состоит в объединении двух сторон. Когда две стороны, будучи разделены, стремятся к единству, возникает нужда в умилостивлении. Умилостивить — означает объединить нас с Богом, так как мы были отделены от Бога. В чём состояла проблема, которая отделяла нас от Бога и делала невозможным непосредственное общение с Ним? Проблема состояла в наших грехах. Наши грехи не пускали нас в Божье присутствие и мешали Богу прийти к нам. Поэтому мы нуждались в умилостивлении для удовлетворения Божьих требований. Христос осуществил это на кресте, принеся Себя в жертву умилостивления. На кресте Он совершил умилостивление за нас и вернул нас к Богу, соединив нас с Богом воедино.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 63-64. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Пожалуйста, посетите нас на: http://www.emanna.com/russian

Присылайте ваши отзывы на: emannacomment@kbk.ru